IMPARARE A
SCEGLIERE LA CARNE |
Diamo
qualche informazione in più: a proposito di bovino, infatti, la macelleria
offre diverse categorie di carne. Vitello
Si tratta degli animali più
giovani, con un peso che va dai 180 ai 230 kg e un'età anch'essa piuttosto
variabile. Alimentati esclusivamente a latte (naturale o in polvere),
hanno una carne molto chiara, di colore rosato, con una grana finissima,
poco grasso e un elevato contenuto d'acqua. E' un tipo di carne molto
digeribile, e dei vari tipi di carne bovina è quella di costo più
elevato. Vitellone
Manzo Molto vicina al vitellone, si
ottiene con animali di età superiore ai due anni. E' una carne compatta,
con grasso bianco e sodo e colore rosso tanto più acceso quanto più
l'animale è giovane. E' sempre un alimento di ottimo sapore e con il più
elevato valore alimentare. Bue E' il maschio del bovino
castrato in giovane età, di peso ed età variabile. La sua carne ha
caratteristiche intermedie tra quella del vitellone e quella della
femmina: in particolare è caratterizzata da una leggera infiltrazione di
grasso che la rende particolarmente gustosa e tenera. E' di ottimo sapore,
non sempre facile da reperire in macelleria. Bovina
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